柏林电影节颁奖典礼明天宣布


柏林电影节颁奖典礼明天宣布
柏林电影节颁奖典礼明天宣布

它首次在网上举行,预计将于6月在网下放映

第71届柏林国际电影节近日在网上开幕,3月5日将公布主要竞赛单元的奖项。

受疫情影响,今年的电影节将分两个阶段举行。3月1日至5日,面向行业的电影放映、颁奖和交易将在网上进行;6月9日至20日,参演电影预计将在电影院向公众放映。

今年共有15部电影参加了主竞赛单元的金熊奖和银熊奖。今年主竞赛单元没有评审团主席,而是由历届电影节金熊奖的六位最佳电影导演担任评委共同决定奖项归属。

柏林电影节执行董事玛瑞特里森贝克(Marette Riesenbeck)表示:“人们非常渴望面对面的交流,但目前的形势不允许我们像往年一样在2月份举办实体电影节。”她希望通过今年夏天的活动安排,将期待已久的观影和文化社区体验带给观众。

德国柏林电影节成立于1951年,与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称为欧洲三大电影节。此前,戛纳电影节主办方已宣布,原定于今年5月举行的第74届戛纳电影节将推迟至7月举行。(新华社)

分享到